你永遠有熱情,就會非常了不起。

2019年3月23日,由歐美同學會留美青委會發起,由特食到與博世家電聯合舉辦的《臻享世界》主題活動在北京舉辦。

活動邀請了歐美同學會留蘇分會、留法分會的學長們以及來自意大利、法國、印度尼西亞的外籍友人們參加活動。在開放現代化的精美廚房里,共制共饗法式大餐;在精致花器點綴下的氤氳煙火氣里,暢敘暢享來自五湖四海的友誼。

美食無邊界,一頓色香味俱全的法式大餐,讓來自不同行業、不同國家的朋友們,迅速打開心扉、突破語言障礙,成為無話不談的好朋友。這場法式大餐臻享活動,超越了食材本身,打開了一扇異域生活與文化的窗口與互動平臺,以美食為媒介,讓學長們充分領略世界另一端的美食和文化。

來自各國各行各業的朋友們歡聚在一個廚房,認真觀摩、學習法餐的制作

60年代畢業于北京大學東語系、長期在日本做研究工作的老學長張晶說,平時喜歡做飯,喜歡在家里為兒子和孫子制作美食。來參加活動收到了意外驚喜,活動準備得很充分,環境布置得頗具匠心、充滿藝術品位,與學長合做、完成法式美食,既讓自己打開了烹飪思路,也交到了很多志同道合的好朋友。

60年代畢業于北京大學東語系、長期在日本做研究工作的老學長張晶

企業資深HR、留蘇學長張蓓蓓說,參加這次活動獲得了一個重要啟發,那就是美食的前提是一定要有一套好的廚具,儀式感對我們的生活具有重要意義。能夠在這里與老朋友敘敘舊,還認識了很多新朋友,是來參加這次活動的最大收獲、最大意義。

企業資深HR、留蘇學長張蓓蓓

北京外國語大學俄語系老師、留蘇學長趙鑫說:第一次參加學習和創作美食的交友活動,無論身心都得到了巨大滿足,感覺很開心。

北京外國語大學俄語系老師、留蘇學長趙鑫

服裝設計師、留法學長劉小詩說:參加這次活動很開心,有幸結識了很多新朋友,自己原本就喜歡美食,以后也會多多走進廚房,學習制作美食,與家人分享愛和美好。

服裝設計師、留法學長劉小詩

歐美同學會留美青委會主任、特食到創始人郭蔚凌表示:來參加這次活動的朋友,都是很熱心的學長們,他們為歐美同學會做了很多事情;更重要的是,他們熱愛生活,喜歡烹飪,愿意為家人奉獻時間制作美食。熱愛美食,是將大家凝聚起來的一個非常重要的點,通過這次活動,大家也更加深刻地認識到了“socialinthekitchen(廚房社交)”是一件特別容易的事情。我們在廚房里可以很容易地突破語言和文化障礙,交到更多知心的好朋友。

歐美同學會留美青委會主任、特食到創始人郭蔚凌

郭蔚凌說,因為這里是“廚房”,因為大家志同道合,所以這里的能量場非常好,同類的朋友們更容易聚在一起。希望大家更多地回歸家庭、回歸廚房,通過為家人制作更多美食,讓孩子和家人更了解你,以溫暖美好的方式向愛人、孩子、父母傳遞愛。

活動結束后,學長們與外國朋友歡樂合影

據悉,特食到來自于英文Taste與Tao結合,取意“味之道”。在“特食到”的公眾號上,常設美食制作視頻、名廚專訪、烹飪課堂活動和食材品鑒等欄目。通過四五分鐘的小視頻,可以跟著大廚學做最正宗的西班牙海鮮飯、蒜味橄欖油意面……也可以通過名廚專訪欄目,分享廚師烹飪心得,獲得名廚私房食譜;還可以一鍵下單,將世界各地最優質的食材一網打盡。