4月2日,市委常委、統戰部長王鎮同志到市歐美同學會第一屆七次會長會議現場看望與會同志,并作講話。

王鎮在講話中指出,一年來,市歐美同學會積極發揮橋梁紐帶和參謀助手作用,帶領全市歸國留學人員緊緊圍繞中心、服務大局,為沈陽振興發展作出了積極貢獻。取得這樣的成績,得益于市委、市政府的高度重視,得益于市歐美同學會姜宏會長帶領的優秀團隊,更得益于與會同志和廣大會員的共同努力,值得充分肯定。

王鎮強調,為進一步做好留學人員工作,希望市歐美同學會充分發揮群眾性、高知性、統戰性的特點和優勢,在擴大工作覆蓋面上下功夫,把廣大歸國留學人員組織起來、聯系起來,緊密團結在黨的周圍。在強化思想政治引領上下功夫,采取多種方式引導廣大留學人員堅守愛國主義精神,不忘留學報國初心,繼續弘揚留學報國傳統。在圍繞中心服務大局、助力振興發展上下功夫,進一步總結多年成功經驗,搭建更多的對外交流交往和項目引進平臺,力爭引進一批優質的產業項目。在提升服務會員質量上下功夫,充分利用“萬人進萬企”活動載體平臺,幫助會員企業解決發展中遇到的問題,不斷做強做大,為沈陽全面振興、全方位振興注入更多活力。