4月3日下午,沈陽大學僑聯、歐美同學會(留學人員聯誼會)召開2019年度工作會議,研究部署2019年度校僑聯和歐美同學會重點工作。校僑聯主席蘆文慧及全體委員、校黨委統戰部史憲峰出席本次會議。會議由校僑聯副主席王晟偉主持。

會上,委員們學習了中國僑聯十屆六次主席辦公會議審議通過的《關于新時代加強基層僑聯建設的指導意見》文件精神,學習了遼寧省僑聯九屆五次全委會議以及沈陽市歐美同學會第一屆七次會長會議精神,總結了2018年工作。

本次會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以貫徹習近平總書記關于群團工作和僑務工作的重要論述為思想政治引領,與會委員緊緊圍繞2019年工作思路研究本年度重點工作,主要包括扶貧助困等學雷鋒活動經常化、慶祝新中國成立70周年、發揮建言獻策智囊作用、如何與校知識分子聯誼會形成合力、立足本職助力學校三年行動計劃等主題,最后確定了本年度四項重點工作。

會上還通報了將于4月10日舉辦的沈陽大學2019屆畢業生春季招聘會暨第四屆僑商企業校園行活動進展情況。