4月4日上午,青島歐美同學會(青島留學人員聯誼會)青年委員會成立儀式在青島銀行會議中心舉行。青島歐美同學會會長邵峰晶出席并講話,市委統戰部副部長、歐美同學會副會長兼秘書長宋立春,青島銀行副行長、歐美同學會輪值會長陳霜及50名青年留學人員代表參加。

快閃節目《我和我的祖國》拉開了儀式的序幕。

邵峰晶會長發表了熱情洋溢的講話,對青年委員會建設提出三點希望:

一是要深入開展“不忘留學初心、牢記報國使命”主題教育,引導青年留學人員樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不斷增進青年留學人員對中國共產黨領導和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、情感認同,努力把青委會打造成學習交流的平臺。

二是要聚焦海洋、鄉村振興、壯大民營經濟等攻勢,找準定位,融入大局,積極投身“雙創”實踐,深入調查研究,積極建言獻策,努力把青委會打造成擔當作為的平臺。

三是要切實發揮黨聯系青年留學人員的橋梁紐帶作用,真誠為青年留學人員服務,組織開展豐富多彩的各類活動,不斷增強我會在青年留學人員中的吸引力、凝聚力和影響力,努力把青委會打造成青年留學人員之家。

康福萊控股集團董事長、青島歐美同學會副會長薛平被選舉為青年委員會會長。

青島歐美同學會各專委會負責人到場祝賀,文藝專委會副主任于少華致賀詞。

青年委員會的成立,為團結凝聚全市廣大青年留學人員發揮群體優勢,在服務大局中增進共識、在發揮作用中堅定信念、在共同奮斗中實現夢想搭建了平臺、提供了舞臺。